ICI
ACCUEIL > ACTUALITES > ARCHITECTURE > Cedars-Sinai : Quand le paysage devient un lieu de guérison, de santé et de bien-être

Cedars-Sinai : Quand le paysage devient un lieu de guérison, de santé et de bien-être

Cedars-Sinai : lieu de guérison

AHBE Landscape Architects, une prestigieuse firme de Los Angeles reconnue pour son expertise dans la conception de paysages pensifs et évocateurs permettant la contemplation et la réflexion, a créé un lieu de guérison au Centre médical Cedars-Sinai pour les patients, le personnel hospitalier ainsi que les visiteurs. Voyant les paysages à travers l’objectif de l’infrastructure, AHBE adopte une approche holistique pour résoudre les problèmes de conception. L’engagement de l’entreprise en faveur de la conception durable la pousse à poser des questions, à explorer de nouvelles idées et à penser de manière innovante.

jardin changent de couleur afin de créer une expérience unique qui reproduit la sérénité de la nature. « Plaza Garden » est un espace événementiel flexible avec des meubles mobiles et convertibles qui fonctionne comme un café en plein air, un restaurant et un grand espace pour les réceptions de tentes et les grands événements.

Les jardinières du jardin de la Plaza arborent un feuillage texturé et des plantes à grandes écailles, comme les agaves. « Education Garden » a pour but d’illustrer au grand public comment les plantes des climats méditerranéens, connues sous le nom de « adaptive natives » avec des précipitations semblables partout dans le monde peuvent être adaptables au sud de la Californie. Le jardin comprend des espaces pour des conférences en plein air, des foires sur la santé et des réunions informelles. « La conception d’AHBE pour la place extérieure de l’hôpital améliore notre capacité à fournir des soins de qualité aux patients, ce qui est notre priorité numéro un », souligne ZekeTriana, vice-président Planification, conception et construction des installations du Centre médical Cedars-Sinai. Il ajoute: « Les merveilleux commentaires que nous avons reçus reflètent notre objectif pour ce projet : créer un lieu de guérison, de santé et de bien-être ».

Auteur & Copyright : V2COM

Paru dans A+E Architecture et Environnement au Maroc N° 12 – Décembre 2018

Top